Архангельское. Музей военной техники (часть 1). Под открытым небом

В субботу утром, выглянув в окно и увидев на улице солнце, я пинками выгнал своих из дому. Грешно сидеть дома в такую погоду!!!
Куда поехать решилось просто. Сколько раз, проезжая на дачу мимо Архангельского (в 2 км от трассы Новая Рига и в 5 км от Москвы) мы видели военную технику, стоящую на улице и кучу народа, бродившего рядом! Сколько раз собирались заехать — но все не получалось! И вот, наконец, настал момент! ))))


Приехали туда около 2-х часов дня. Входной билет обошелся в 200 рублей со взрослого и 100 рублей за фотосъемку. С мелкого денег не взяли.

На территории, в самом начале, проходила какая-то ярмарка. Продавали оленину (давали пробовать — вкусно), мед, меха и прочие товары дальнего севера. Так же торговали разной утварью и старинными вещами

Рядом группа затейников пыталась развлекать детей разными конкурсами. к сожалению, детей было мало. Им интереснее было «пощупать» технику.

Мы тоже прошли дальше и попали в царство военной техники. Танки, гаубицы, самоходки. броневички, пушки всех калибров, зенитки и прочее, прочее… Все для убиения себе подобных))))

У входа нас встретил знаменитый танк победы Т-34 и американский Шерман

На каждую машину можно было залезть, что-то покрутить, представить себя водителем или стрелком. Что еще детям надо…?! )))

Меня же заинтересовали тяжелые танки и самоходные гаубицы. Здоровые дуры…
Экспериментальный тяжелый ракетный танк с ПТРК «Рубин»

122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика». В свое время уступала английскому Абботу по дальности стрельбы , но выигрывала по скорострельности и запасу хода.

152-мм самоходная гаубица «Акация». Использовалась в Афганистане и отмечалась экспертами как надежное и неприхотливое в эксплуатации.

240-мм самоходный миномет Тюльпан.

Здоровая 203-мм самоходная пушка «ПИОН».

А названия этих смертоносных машин то какие поэтичные! Лютики-цветочки… Хотите понюхать чем пахнут? А вот нате вам залп….

Так же представлены там системы залпового огня Град, Ураган и т.д. (тоже названия тематические))))

Обширно представлены зенитно-ракетные комплексы. За зенитками можно было детям посидеть, повертеть колесики, повращать пушкой и «посбивать» самолеты с машинами)))

Я с сыном охраняю небо на подходах к столице))) Кстати, я лейтенант зенитно-ракетных войск в запасе)))

Ну и ЗРК

Пушки, гаубицы и минометы

Помимо осмотра техники можно покататься на маленькой старой машине пехоты. Стоило это удовольствие 150 рублей. Сын мой был в восторге!

Для тех же, кто проголодался работала «солдатская» столовая с несолдатскими ценами)))
Шашлык — 300 рублей, полевая каша -150.
Наливают пиво, квас и сто грамм фронтовых!

Осмотрев самолеты

и постреляв из корабельной зенитной пушки

мы двинулись на осмотр старинных автомобилей и в закрытую часть музея. Но об этом я расскажу завтра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>