После Дублина у нас был по плану город Голуэй (Galway), находящийся на противоположной стороне Ирландии.
Почти ровно по середине пути находится деревушка Килбегган (Kilbeggan) и одноименная вискокурня. Ну как тут не заехать)))
1.
Вид из окна автобуса по трассе M4-М6. зеленые поля и много овец на них…
2
Заруливаем на стоянку вискокурни.
3
Тут же подходит строгий сторож с проверкой на предмет незаконных вкусняшек
4
Нетуристический сезон и стоянка почти пустая. Кроме нас экскурсий не было
5
Забавные трубы
6
Входим в ворота старой части вискокурни
7
На таких машинах раньше развозили виски по окрестностям )) Когда объемы были еще маленькими.
Сразу навевает мысли о Америке, гангстерах и сухом законе))))
8
Солидно!!
9
Вискокурня является одной из старейших — основана в 1757 году
все старое.. солидное…
Печь и бак для выпаривания, по всей видимости
10
11
лестница интересной конструкции на самый верх трубы
12
Идем во внутрь старого здания завода на начало экскурсии.
13
Массивные жернова для помола
14
Больше на станки заводские похоже
15
через дворик переходим в другой корпус
16
около ресторана все свернули голову и облизнулись )
17
Огромная бочка для брожения!
18
Мельничные жернова
Колотушка на цепочке — чтобы бить по рукам экскурсантов)
19
Рядом окошко, в котором видно большое колесо
20
которое можно заблокировать с помощью вот такого «штурвала»
21
ручная мельница. Наверное, для маленьких порций ))
22
Здесь, наверное, зерно перемешивалось, чтобы освободиться от шелухи
23
24
Небольшая быстрая речка, которая обеспечивала жизнь всех механизмов вискокурни
25
26
27
28
Это новые корпуса производства и склад вискокурни
В 1957 вискокурня была закрыта из-за нерентабельности, но потом ее выкупила винокурня Кулей Дистельри и производство снова вышло на самоокупаемость.
29
Готовая продукция)
30
31
Заходим обратно в здание и снова погружаемся в мир ржавых механизмов и сумрака
32
а еще везде море паутины. Мрачно, но интересно
33
клапан выпуска пара
34
тут было производство бочонков
35
Оп-па! а нас тут ждут! Приятная остановка во время экскурсии))
36
Оживленная дегустация 3 сортов виски. Стаканов оказалось гораздо больше, чем людей и дегустация затянулась))
Дальше экскурсия пошла веселее)
37
бак готовой продукции.
Здесь можно было проконтролировать качество продукции…
38
… но не всем. В конце 18 века кран был закрыт железным коробом, опечатан и закрывался на замок, чтобы нельзя было бесконтрольно сливать продукцию. Ну и чтобы рабочие не увлекались проверкой качества)
39
Идем дальше
Старый склад
40
41
42
Поднявшись на 2 этаж видим наконец-то что-то современное)
43
граничащее со старым производством..
44
45
4 бочки, в которые можно заглянуть и увидеть….
46
… в одной — зерно на раннем стадии брожения
47
во второй и третьей — сам процесс брожения в разных стадиях
48
ну а в четвертой — мелочь, которую бросают туристы)
49
ну вот, собственно, и все. На самом деле, экскурсия очень интересная, так что сделайте крюк, если будете проезжать мимо — не пожалеете)
50