Апрельская поездка 2010. Часть 1. Германия. Прилет и расселение

Преамбула.
Жена у меня работает в небольшой фирме, в которой весь коллектив, за исключением одного человека — женский.
Ну и появилась мысль, вывезти весь коллектив на ДР фирмы за границу. Тем более, почти никто из сотрудников там не был.
А тут как раз очередная акция air-berlin…. Короче, решили лететь в наш любимый Мюнхен, поселиться не далеко от него в Альпах и оттуда совершать набеги на разные достопримечательности.
Быстренько определились кто может ехать и купили 11 билетов до Мюнхена по 100 евро туда-обратно. Состав — 10 девчонок и я, как представитель дружественной фирмы, второй водитель и муж главы экспедиции)))). Ха! я в малине!
Заказали две машины — универсал и 7 местный минивен, а так же домик в славном городе Миттенвальд (Mittenwald) недалеко от Гармиша (Garmisch-Partenkirchen).  Дом на 12-14 человек. с 7 спальнями.
Амбула.
И вот настал день Х. Вылет из Домодедово и полет прошли без осложнений. Приземлились в германии часов в 7 вечера.  В Мюнхене мне пограничник все подмигивал и показывал большой палец, когда узнал, что я один лечу с такой толпой девушек))) А я все переживал, как бы меня не замели за сутенерство)))
В херце нам дали бмв-3 универсал. дизель, навигация и полный фарш. (кстати, по документам ее купили утром этого же дня. Пробег был 5 км). обошёлся бумер в 500 евро за 5 дней с полной страховкой и анлимитед пробегом. Ясно дело, что за руль села жена )))
Мне же в трифите (терпеть их не могу за их залог в 1000 евро не зависимо от машины и кол-ва дней проката)  достался 7 местный фиат-добло панорама 1.3. дизель 85 лошадей.  Знаете, как он шустро разгонялся и с полной загрузкой спокойно ехал 160 км/ч…. Хорошая машинка оказалась. Хотя, когда мне ее дали я был в ауте и думал, что она вообще ехать не будет.
Все машины заказывал через экономикалрентал.
Получили машины, купили пива, вина и поесть на вечер в магазине аэропорта (т.к. приедем около 10 и магазины работать точно не будут — закрываются они в германии рано) и двинулись в сторону Миттенвальда. через полтора часа достигли конечно пункта, поблуждали по центру городка в поисках дома, нашли, расселились.
Отметили приезд


И легли спать, так как было уже поздно.
Утром же, выйдя на балкон, я понял, что место мы выбрали правильное!))))) Ляпотища….

Миттенвальд — небольшой и красивый город на границе с Австрией на высоте 1000 метров над уровнем моря.

Это классический баварский городок, с неторопливой жизнью, небольшой центральной улицей с магазинчиками и ресторанчиками около кирхи.

К сожалению, фотографий городка почти нет, т.к. приезжали мы туда в основном затемно….((( Но городок очень приятный.

А вот и наши машинки

Наконец-то девчонки стали просыпаться, мы покушали и впереди нас ждал первый пункт нашего посещения — Цугшпитце.
Продолжение следует….

Апрельская поездка 2010. Часть 1. Германия. Прилет и расселение: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>